高邮法院
当前位置:首页 > 部门动态
两天两晚,效率!
文章来源:    发布时间:2022-03-09    点击数:

1

这是晚上九点法院,这也是晚上九点的庭审现场。

尽管一眼看过去,整个高邮法院大楼已在一片黑暗中“隐身”,只有为数不多的几扇窗户还透着灯光,但大楼的后面,第五法庭仍灯光如昼。随着一声清脆的法槌声划破夜空,刑庭副庭长金晓丽宣布休庭。

这是一件较为复杂的刑事案件,诉讼参加人多,为了便于案件审理,查明事实真相,金晓丽决定加班开庭。

2

庭审在下午两点准时开始。

也就是说从两点开始,刑庭的小伙伴们开始进入了连轴转的模式。

对主审法官金晓丽而言需要时刻保持思路清晰,对书记员谢茜而言,需要双手不离开键盘,并确保记录准确,对法官助理王国鑫也丝毫不懈怠,需要实时整理做好分析。由于部分被告人通过视频方式参与庭审,所以无论是法庭内还是在看守所,值庭法警也是一丝不苟时刻保持警戒。

3

这种工作节奏,一直持续到第二天上午九点,前后近15个小时,历经两天两晚,庭审终于顺利结束。

高效庭审只是刑事审判过程中的一个环节,这种高效也得到了诉讼参加人的点赞,毕竟紧凑的庭审只有一个目的——尽快查明真相。

黑夜给了我们黑色的眼睛,无论是审理执行还是综合部门的法院人,都在起早贪黑守护光明。你看,法院办公楼的点点星光就是我们当初的誓言。

高邮法院
版权所有:高邮市人民法院 苏ICP备12044914号

苏公网安备 32108402000004号


主办单位:高邮市人民法院 地址:江苏省高邮市海潮东路