高邮法院
当前位置:首页 > 部门动态
推进网格治理,凝聚攻坚合力
文章来源:    发布时间:2022-04-01    点击数:

1

为深入推进综合治理从源头切实解决执行难问题,借助我市多年来社区网格和微网格管理经验,提优提速民事执行案件查人找物实际效果,高邮法院拓展了送达理念,积极引入网格治理参与送达,并分别选定相关社区网格开展试点。

3月28日下午,高邮法院执行局走访了高邮镇水部楼社区,就前期试点开展的网格员协助送达情况进行回访。

2

在水部楼社区党群活动中心,社区刘俊华主任详细介绍了网格员参与协助送达工作开展情况,以及当前工作遇到的问题。同时,高邮法院执行指挥中心也利用单兵系统及时连线了正在社区送达的执行人员和网格员。执行局相关同志也在现场解答了社区关切问题,并就纵深推进网格治理,立足微网格推进查人找物等业务征求了社区意见建议。

3

为持续推进八五普法工作,拓展社区作为基层治理一线,普法前线的作用,高邮法院执行局也向高邮镇水部楼社区赠送了《漫画民法典》、《生物多样性司法保护》等书籍和防范非法集资的宣传册页。

“执行难”之所以会“难”,首当其冲的就是查人找物。将执行工作主动融入网格治理是高邮法院执行局近年来充分发挥基层综合治理网格化管理信息平台的资源优势的新尝试。

下一步,高邮法院执行局将持续拓展试点范围,拓宽协助内容,打造法院执行工作与基层网格化社会治理精准对接、有效联动,为构建基层社会治理新格局提供坚强有力的司法保障。

高邮法院
版权所有:高邮市人民法院 苏ICP备12044914号

苏公网安备 32108402000004号


主办单位:高邮市人民法院 地址:江苏省高邮市海潮东路