高邮法院
当前位置:首页 > 部门动态
保护地理标志,优化营商环境
文章来源:    发布时间:2022-03-15    点击数:

为保护高邮地理标志、振兴本土品牌经济、保障优化营商环境。3月11日下午,由高邮法院知识产权庭牵头,邀请市检察院、市监局、志愿者协会、扬州市人大代表以及高邮市地理标志商标行业协会,召开“保护高邮地理标志、保障优化营商环境”联席会议。

会上,高邮法院知产庭庭长叶晓红通报了高邮法院知识产权审判工作情况。与会的高邮市地理标志商标行业协会对本土地理标志商标的历史、人文要素等作了介绍,对人民法院审判及司法保护措施提出意见和建议。并就《高邮市人民法院关于加强高邮市地理标志知识产权司法保护的实施意见(初稿)》展开讨论。

扬州市人大代表、高邮市红星志愿者协会会长马建勇对本次会议给予高度评价,他认为高邮法院立足主责主业,紧贴本土经济发展脉搏,彰显法院司法担当,对振兴本土品牌经济具有深远意义。

目前我市拥有10件中国驰名商标、2件国家地理标志保护产品、11件国家地理标志证明商标,数量均为扬州之最,具有极大的资源优势。下一步,高邮法院将持续坚持最严格知识产权保护,进一步联合相关部门协同发力,增强知识产权保护工作力度,在进一步纵深优化法治营商环境,创新高邮地理标志保护举措,打造地理标志工作“高邮模式”上凝聚合力。

高邮法院
版权所有:高邮市人民法院 苏ICP备12044914号

苏公网安备 32108402000004号


主办单位:高邮市人民法院 地址:江苏省高邮市海潮东路