高邮法院
当前位置:首页 > 工作动态
高邮法院召开“解放思想大讨论”专题党组会
文章来源:    发布时间:2022-03-30    点击数:

3月28日下午,高邮法院召开“解放思想大讨论”专题党组会。领导班子全体成员参加会议并交流体会,审管办、立案庭等5个部门负责人列席会议。

班子成员针对分管工作短板弱项,围绕“形势怎么看”“差距怎么办”“破局怎么干”,分析形势任务,剖析困难障碍,明确下一步工作思路、举措,按照“坐而论道,不如起而行之”要求,重点就院领导如何带头干、带领干提出具体的计划方案。

一要贯穿“一条主线”,加强思想建设,提高政治站位。深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要带头将讲政治与讲法治有机结合起来,在每一件具体案件审执过程中,努力实现政治效果、法律效果和社会效果有机统一。

二要锚定“一个中心”,聚焦主责主业,精准服务大局。一着不让抓好执法办案,紧扣办案质量与办案效率重点质效指标,既要实现案结事了、事心双解,又要杜绝案件久拖不决或超期结案,实现多办案、快办案、办好案,确保全院审判质效名列前茅,努力为扬州法院工作争先进位目标贡献高邮力量。对照《2022年度高邮市优化提升营商环境任务清单》,紧盯“执行合同”“办理破产”两项核心指标不放松,努力为高邮高质量发展贡献司法力量。

三要抓住“一个关键”,落实从严治院,从优待警。修订完善各项规章制度,形成制度汇编,使各项工作有章可循、有规可依。充分发挥审务督察作用,健全日常管理考核机制。加强案件评查、一案双查,助推案件质量提升。同时,更加注重心系干警冷暖,完善干警考核评价机制,注重绩效考核正向激励,适时开展各类文体活动,丰富干警业余文化生活,抓好分类分级精准化培训,提高专业思维和专业素养,全方位涵养干警担当作为的底气和勇气。

四要锻造“一流队伍”,锤炼过硬作风,涵养风清气正。立足巩固队伍教育整顿成果,扎实开展“作风效能提升年”活动,引导全院干警培树“严真细实干快”优良作风,强化“开局就是决战、起步就是冲刺”意识。进一步加强政治学习、业务学习,营造良好氛围,创新学习方式,提升学习针对性、实效性,全面提升青年法官、法官助理与全院干警业务能力和作风水平,形成比学赶超的良好氛围,以更优绩效和更佳作风形象,迎接党的二十大胜利召开。

高邮法院
版权所有:高邮市人民法院 苏ICP备12044914号

苏公网安备 32108402000004号


主办单位:高邮市人民法院 地址:江苏省高邮市海潮东路