高邮法院
当前位置:首页 > 教育整顿
高邮法院召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会
文章来源:    发布时间:2021-04-23    点击数:

4月22日下午,高邮法院召开高邮法院召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会。高邮法院领导班子全体成员、全体干警参加了本次会议,会议由院党组成员、政治部主任陈军主持。

会上,院党组成员、政治部主任陈军简要解读了高邮法院查纠整改环节工作方案及整治顽瘴痼疾方案。

院党组成员、市纪委监委驻法院纪检监察组组长周曙领学了有关“自查从宽、被查从严”的政策并对适用情形做了解读。会议结束前,院党组书记、院长郑磊做总结发言。

会议指出,队伍教育整顿开展以来,我院自觉把教育整顿作为践行“两个维护”的重大政治任务来抓,精心组织周密部署,扎实学习铸魂补钙,学以致用提能增效扎实,推进学习教育环节各项工作,实现了良好开局。

会议强调,按照队伍教育整顿整体部署,我院教育整顿即将进入查纠整改环节,要对标对表中央决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,采取切实有效措施,确保查纠整改取得明显成效。

会议要求,坚持提高站位,以“零偏差”的要求有力有序推动查纠整改。要认真开展“回头看”。全面排查学习教育效果。要持续开展“再学习”。做到以学促查、以学促改、边学边改,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入开展“广发动”。让全体干警以强烈的政治自觉、政治担当、政治感召参与到查纠整改工作中。要坚持刀刃向内,以“零容忍”的要求精准精确推动查纠整改。要对标对表查。查清底数、列出清单、建立台账、限期整改。要突出重点查。扎实开展“三对照三严查”工作,重点排查对党不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题。要协同联动查。加强沟通配合,形成有效震慑。要坚持精准施治,以“零误差”的要求标本兼治推动查纠整改。排查要全。紧盯顽瘴痼疾,按照统一部署,开展全方位、全链条排查整治。施策要精。要突出宽严相济,坚持以政策攻心、以法纪攻坚,要严格落实“自查从宽、被查从严”政策,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,建制要全。要深化建章立制、固本培元的“制度防线”。要坚持组织领导,以“零禁区”的要求落实落细推动查纠整改。要压实责任,注重引导统筹兼顾。要精心组织实施,拧紧责任链条,形成工作合力,推动各项工作任务落实落地。

会议认为,队伍教育整顿是落实全面从严治党的政治要求,全院干警要持续统一思想,提高站位;持续突出重点,严查实改;持续压实责任,深化推进。努力形成同向发力、同频共振的良好局面,确保取得实实在在的效果。

高邮法院
版权所有:高邮市人民法院 苏ICP备12044914号

苏公网安备 32108402000004号


主办单位:高邮市人民法院 地址:江苏省高邮市海潮东路