高邮法院
当前位置:首页 > 教育整顿
教育整顿丨高邮法院“四举措”纵深推进学习教育
文章来源:    发布时间:2021-04-21    点击数:

队伍教育整顿开展以来,高邮法院立足问题导向,实效导向,坚持将学习教育贯穿始终,不断夯实学习教育实效。

以学凝力。激发学习动力。召开专题党组会及时传达学习会议精神;立足“秦邮法苑”讲堂开展全员集中培训,打造专家讲、党课学、干警悟三位一体学习模式,让参与干警不漏一人,让重点内容不丢一门;开展每日晒学习活动,全面激发干警从“要我学”到“我要学”的学习动力。提升学习定力。立足“晨学晚修”机制,印发学习方案,明确每日任务与具体学习时间,强化学习情况督导,用机制提升干警“苟日新、日日新”的学习动力。展现学习实力。开展队伍教育整顿应知应会及党史学习教育测验,做到“随堂测”;开展互相提问找短板,做到“随时测”;线上利用学习强国在线答题模式,做到“随身测”,落实学习教育阶段各项要求,切实铸魂补钙,不断激发干警干事创业澎湃动力。

以学提能。对标对表学习要求。理解吃透文件精神,出台《高邮法院关于打造高质量司法服务保障“四个高邮”建设的十八条措施》《高邮法院持续提升“执行合同”“办理破产”指标质效营造法治营商环境 2021 年行动计划》,获上级法院肯定,持续通过学习提升服务大局能力。对标对表省内先进。聚焦案件审判执行,出台《关于开展“司法能力提升年”活动的实施意见》,组织“立足岗位练兵、比学赶超办案”竞赛活动,全面提升审判执行业务能力。对标对表群众需要,持续优化司法供给,开展“我为群众办实事”活动,持续组织干警参与各类志愿服务,常态化开展“走乡村办实事”“访企业解难忧”实践活动,不断提升服务群众能力。

以学促改。向原著经典学习改文风。扎实开展马克思主义文风教育,落实“短、实、新”文风。向群众学习改作风。邀请代表委员、企业家代表、相关部门负责人等走进法院,聊不足、话改进,制作征求意见反馈表,对搜集的意见建议及时归类及时整理及时答复。向基层学习树新风。一把手带队走访各基层法庭,征求一线干警意见建议 ,树立“干警有建议,组织有反馈”的新风尚,用实际行动帮助干警排忧解难。

以学凝心。凝聚上下联动一条心。全体领导班子成员以普通党员干警身份参加分管庭室(支部)晨学晚修,参加各类应知应会测试。凝聚动真碰硬一颗心。制定 2021 年法院队伍风险点排查和防范整治工作方案,加大排查力度,融合推进巡察整改措施落实。凝聚共治共建一片心,积极实施“走出去”战略,立足基层法庭开展庭所共建,展现法院党建优势,突出法院党建特点,强化社会各界新认同,树立法院工作新形象。

高邮法院
版权所有:高邮市人民法院 苏ICP备12044914号

苏公网安备 32108402000004号


主办单位:高邮市人民法院 地址:江苏省高邮市海潮东路