高邮法院
当前位置:首页 > 教育整顿
教育整顿丨高邮法院邀请全省政法英模王小莉法官来院宣讲
文章来源:    发布时间:2021-04-19    点击数:


   根据队伍教育整顿和党史学习教育工作安排,4月17日上午,高邮法院邀请全省政法英模、泰州市中级人民法院民三庭庭长王小莉来邮作事迹宣讲会。院党组书记、院长郑磊主持会议,全体院领导及各部门干警参加会议。

    王小莉法官先后荣获全国先进工作者、全国自强模范、全国三八红旗手、全国模范法官、江苏最美法官、江苏省优秀女法官、江苏省三八红旗手等荣誉。宣讲会上,王小莉法官从学史明理,筑牢政治信仰的忠诚心;学史增信,坚定政治信仰的公正心;学史崇德,永怀司法为民的仁爱心;学史力行,坚守职业素养的专业心四个方面,用质朴的语言、真诚的感悟、鲜活的事例为全体干警做了一场生动精彩的报告,充分展现了一名新时代专家型青年法官牢记宗旨、恪尽职守、自强不息和奉献法治的高尚情操。

    最后,就深入学习王小莉法官等政法系统英模精神,推动我院教育整顿和党史学习教育纵深发展,会议强调:要学习政法英模坚定信念、坚守信仰的政治品质。要以党史学习教育为抓手,始终保持坚定的政治立场,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,做中国特色社会主义法治道路的践行者。要学习政法英模公正办案、敢于担当的职业品格。要立足主责主业,把学习教育成果体现在履职尽责、实干担当中,积极开展“跟班先进找差距”活动,在比学赶超中打造高质量司法。要学习政法英模心系群众、为民司法的公仆情怀。要深入践行司法为民宗旨,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以硬招实招不断满足人民群众多元司法需求。要学习政法英模不断学习、勤于钻研的专业精神。要树立终生学习的观念,坚持向英模学习、向先进学习,要在工作中学、在实践中学,从学习中汲取干事创业的澎湃动力,助推高邮法院各项工作创新发展。

高邮法院
版权所有:高邮市人民法院 苏ICP备12044914号

苏公网安备 32108402000004号


主办单位:高邮市人民法院 地址:江苏省高邮市海潮东路