高邮法院
当前位置:首页 > 教育整顿
高邮法院召开提升审判质效暨 “跟班先进找差距、结对共学促成长”活动推进会
文章来源:    发布时间:2021-05-31    点击数:

5月19日下午,高邮法院召开提升审判质效暨“跟班先进找差距、结对共学促成长”活动推进会,分析当前审判质效情况,部署当前及今后一段时间的工作。院领导班子全体成员、全体干警参加本次会议,院党组成员、副院长姚剑主持会议。

会上,市政协副主席、市法院副院长周启泉通报了今年以来我院审判质效整体情况,同时着重分析了质效指标的弱项,指出了每项质效指标的短板,并对各部门各项指标完成情况进行了通报。

院党组成员、政治部主任陈军宣读了“立足岗位练兵,比学赶超办案”竞赛活动一季度表彰决定,解读了“跟班先进找差距,结对共学助成长”活动实施方案。


现场举行了一季度办案竞赛颁奖仪式,部分获奖代表上台接受颁奖,此次,全院共有3个先进集体和24名先进个人获得表彰。

“跟班学先进、结对共学促成长”师徒代表现场交流发言,民二庭员额法官韩兆平作为导师代表,交流近四十年以来个人办案心得体会和感悟;执行局干警刘富阳作为跟班学员代表,讲述自己以导师为榜样目标,从三方面进行落实的具体情况。

 会上,院党组书记、院长郑磊作总结讲话。他指出,今年以来,围绕审判执行主责主业、队伍教育整顿以及年初确定的“能力作风提升年”年度工作主题,全院干警在院党组坚强领导下,锐意进取,拼搏奋进,各项工作取得新进展,教育整顿扎实推进、审执工作稳中有进、服务大局精准有力、队伍建设落到实处。

会议要求,要提高政治站位,提升思想境界。要把握思想主线,切实增强开展教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要重视党史教育,从党史中汲取新的智慧和力量;要树牢政治意识,做政治上的明白人。要深入推进教育整顿,加强队伍建设。要扎实推进队伍教育整顿,严格落实查纠整改阶段的各项工作要求,切实将所思所获内化于心、外化于行;要注重提升自身修养,做到自重、自省、自警、自制、自励,守好底线不跃红线;要强化作风建设,时刻遵守审判纪律,确保人民赋予的权力得到正确行使。要聚焦主责主业,强化提能增效。要紧盯考核指标,强弱项,补短板,稳步提升办案质效;要强化智慧法院成果运用,发挥“一站式”建设成果运用;要压紧压实主任,做好均衡结案要求的细化分解,助推均衡结案实现良性发展。要做实做优服务,护航大局发展。要增强大局观念,找准服务大局切入点、着力点;要提升服务实效,为高邮经济社会高质量发展提供坚强有力司法保障;要加强风险防范,严格落实防范化解重大风险主体责任。

会议结束前,就贯彻落实本次会议精神,院党组成员、副院长姚剑提出三点要求,要提高政治站位,以深入开展政法队伍教育整顿为契机,推动教育成果转化;推进执法办案,紧盯审判执行工作中的薄弱环节,抓好整改提高;锻造过硬队伍,用实际行动推动法院工作再上新台阶,提升审判质效再上新高度,以优异成绩庆祝建党100周年。

高邮法院
版权所有:高邮市人民法院 苏ICP备12044914号

苏公网安备 32108402000004号


主办单位:高邮市人民法院 地址:江苏省高邮市海潮东路