高邮法院
当前位置:首页 > 教育整顿
高邮法院组织召开青年干警成长故事分享会
文章来源:    发布时间:2021-05-07    点击数:

高邮法院组织召开青年干警成长故事分享会

为深入推进党史学习教育和队伍教育整顿,积极弘扬“五四”精神,促进法院青年干警之间交流沟通,激发全院青年干警担当尽责、干事创业的不竭动力,4月29日上午,高邮法院组织召开“守初心、担使命,强能力、提质效”青年干警成长故事分享会。高邮法院党组书记、院长郑磊,院党组成员、政治部主任陈军及23名青年干警代表参与此次座谈,执行局青年干警刘明睿主持座谈会。

座谈会气氛热烈,青年干警纷纷发言,大家结合自身实际和成长经历,围绕“守初心、担使命,强能力、提质效”主题,分享交流心得感悟。

来自立案庭的员额法官赵广才首先分享了如何做好主责主业与开展司法调研的“秘诀”;来自审管办的牟疆燕则从读书角度出发畅谈了青年干警如何开展阅读;来自行装科的徐杨给大家讲述了财务岗位中的成长故事。

执行局的崔义敏立足“三心”给大家讲述了自己从事执行工作的所感所悟,法警队的袁超则讲述了自己如何践行法警职责的点滴故事,来自法警队的夏林寒则分享了自己从飞行专业毕业生转型成为一名司法警察的心得感悟。

工作于诉服中心的97后干警葛盼给大家分享了如何通过强大的内心“练就”烟枪嗓的经历,办公室的于涵则给大家讲述了如何从“茫然”到“忙然”的顿悟,幽默的行装干警郭天祥在分享会计工作的故事时也不忘介绍的家乡的红色故事。

    院党组成员、政治部主任陈军要求,青年干警要扛起政治担当,要不断强化政治意识,涵养法治情怀,做到政治过硬;要练就过硬本领,要勤学善思,要实干实践,要总结提高,做到本领高强;要培养优良作风,要追求高标准、追求快落实、追求好形象,做到务实高效;要坚持廉洁司法,要有定力,明确底线,守好规矩,做到清正廉明。

郑磊院长代表院党组预祝全体青年干警节日快乐,指出大家的发言充分展现了全院青年干警蓬勃的朝气,对司法事业的忠诚、对美好生活的热爱。郑磊院长对青年干警提出五点希望:要把好理想信念的总开关。要忠诚党的事业,扎实推进队伍教育整顿与党史学习教育,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要涵养勇争一流的精气神。要锤炼“工匠精神”,矢志奋斗,不怕吃苦。要突出“事不过夜”,真抓实干,雷厉风行。要善于“永立潮头”,勇于创新,追求完美。要淬炼担当尽责的真本领。要做到终身学习,多读有字之书,汲取知识;要做到注重实践,善学无字之书,汲取经验;要做到加强调研,练就专业本领,敢于竞争。要锻造正值向上的好品格。要坚守法治理想,以人民为中心,践行为民司法;要坚守公平正义,敢于坚持原则,践行公正司法;要坚守初心使命,保持清廉本色,践行廉洁自律。要保持淡泊名利的平常心。要培养良好的个人修养,不断提升个人境界;要保持健康向上的生活情趣,不断实现内心富足;要培养和谐有爱的家庭氛围,不断厚植和顺家风,用自己的努力成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代法院青年干警。

高邮法院
版权所有:高邮市人民法院 苏ICP备12044914号

苏公网安备 32108402000004号


主办单位:高邮市人民法院 地址:江苏省高邮市海潮东路