高邮法院
当前位置:首页 > 审判调研
高邮法院一篇调研文章又获奖了
文章来源:    发布时间:2022-03-11    点击数:

编者按:近日,江苏省法官协会关于“保障法官权益提高司法公信力”调研论文评选结果揭晓,高邮法院民二庭员额法官王芬撰写的《论法官隐私权与公民监督的矛盾与平衡》一文荣获二等奖。

该文从探讨法官职业保障是否囊括对其隐私权保护出发,通过对法官隐私权与公民监督矛盾点的分析,最终在措施和制度两个层面提出保障法官隐私权的建议,最大程度上保护法官合法权益,使得法官在行使职权时无“后顾之忧”,最大程度的保证司法公正,提升司法公信力。作为一名员额法官,王芬对案件审判过程中发现的新问题、新现象,勤于思考、善于总结。在做好审判工作的同时,利用空余时间撰写调研论文。2019年,由她撰写的《反担保责任承担与否需审查提供反担保者的真正意思表示》,入选《中国法院2019年度案例》。

近年来,高邮法院聚焦审判执行过程中的社会治理问题和司法改革中的热点难点问题,认真开展调查研究,积极撰写调研文章,全院涌现出一批业务能力突出、专业知识过硬、理论研究能力强的优秀干警。

下一步,高邮法院将进一步推进学习型法院建设,重点做好司法调研及学术研究工作,为服务保障经济社会高质量发展贡献力量。

高邮法院
版权所有:高邮市人民法院 苏ICP备12044914号

苏公网安备 32108402000004号


主办单位:高邮市人民法院 地址:江苏省高邮市海潮东路