高邮法院
当前位置:首页 > 图片新闻
高邮法院召开疫情防控专题部署会
文章来源:    发布时间:2022-04-18    点击数:

4月17日下午,高邮法院召开疫情防控专题部署会。院党组书记、院长郑磊主持会议,部分班子成员,综合办公室、行装科、法警大队、立案庭等部门负责人参加会议。

会议传达市疫情防控工作最新要求,并结合我院工作实际,就安检工作、诉服接待、审执工作、机关纪律、卫生消杀等方面作出详细安排部署。

会议要求,一是要提高政治站位,强化思想认识。深刻认识当前疫情防控工作的严峻复杂形势,把疫情防控作为当前头等大事和重要政治任务,实行谁分管谁负责,各司其职、各负其责,把思想和行动迅速统一到市委市政府和上级法院的决策部署上来,压实工作责任,强化担当作为,从严从紧开展疫情防控工作。

二是要落实防疫措施,强化人员管理。严格落实安检通道、诉服中心、审判法庭等场所疫情防控要求,加强对重点场所、重点区域、重点人员的常态化精准防控,严格落实佩戴口罩、体温检测、信息登记、两码查验等防控措施。加强干警上下班两码查验、体温检测管理,严格落实请示报告制度,每日开展干警核酸检测,严禁参加聚集性活动,暂停堂食服务。

三是要运用智慧手段,强化审判管理。引导当事人通过网上立案、在线调解等方式办理诉讼事项,强化信息化方式办案和送达,加大12368热线接线力度,方便当事人参与诉讼。充分运用“云上法庭”审判方式,抓紧办理在手案件,统筹推进疫情防控和审判工作,实现两手抓、两不误。

四是要压实各方责任,强化监督检查。全院各部门要严格落实各项防控措施,全体干警要严格执行防控要求,院督察室对疫情防控工作开展情况适时开展督促检查,对执行不力、不执行的,进行严肃通报批评处理和追责问责,切实做到压力层层传导,责任层层压实,确保把各项防控措施落实到每个环节、每位干警,切实筑牢疫情防控安全防线。

会后,郑磊院长前往疫情防控重点区域,慰问我院参与封控值守的干警。

高邮法院
版权所有:高邮市人民法院 苏ICP备12044914号

苏公网安备 32108402000004号


主办单位:高邮市人民法院 地址:江苏省高邮市海潮东路